sexta-feira, 22 de abril de 2011

Batuque na Cozinha: Que tal a receita de um feijãozinho especial como o da Vicentina?

Que tal um tutuzinho de feijão quase tão bom quanto o feijão da tia Vicentina da Portela, que foi eternizado no famoso samba Pagode do Vavá cantado por Paulinho da Viola e outros bambas Ingredientes:
  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos,
  • 1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
  • 1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
  • Farinha de mandioca crua
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho ou soja
Modo de preparar:
  1. Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande
  2. Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho
  3. Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco
E enquanto o feijão não fica pronto, vamos de Gil e Paulinho da Viola, e pode botar mais água no feijão.


← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

A música pulsa como um Eco, estes sons meus amigos são os nossos teleco tecos que vibrantes pulsam igual nossos corações, valeu o comentário!!